선(膳) 은 우리나라 전통요리 중 하나로 주재료인 채소에 칼집을 낸 후 고기를 넣고 육수를 부어 먹는 음식입니다. 오늘은 깔끔한 전채요리인 오이선을 채식 레시피로 함께 만들었어요. 오이선은 과거 개성 지역에서 많이 먹었다고 하네요.
싱싱한 오이에 각종 야채와 견과를 넣은 후 살짝 숙성시켜 먹는 오이선. 샐러드 같기도 하고 색감이 참 예쁘죠?
#한식 #채식 #요리교실 #오이선 #천안녹색소비자연대
'회원 프로그램' 카테고리의 다른 글
<환경의 날> 기념 핸드메이드 강좌 (0) | 2024.05.24 |
---|---|
<초록은 동색> 2024년 상반기 참여 어린이 모집 (0) | 2024.05.07 |
다라미자운영마을로 농촌기행 다녀왔습니다 (0) | 2023.10.16 |
<초록은 동색> 2023년 9월 만남 (0) | 2023.09.25 |
<초록은 동색> 하반기 참가 어린이 모집 (0) | 2023.08.30 |